Kitchen suspect

Publié le par Boo

Au début, c'est venu comme une boutade. Maintenant, c'est en passe de devenir une délicieuse habitude : les samedis soirs où nous sommes tranquillement à la maison, c'est Monsieur Coquillette qui cuisine ! Et que de l'inédit, s'il vous plaît !

Hier au soir, c'était Timbales d'avocats et de tomates aux pignons et parmesan.

Timbale d'avocat et tomates aux pignons et parmesan
Une tuerie.

D'ailleurs, y'a pas que sous la papille que ça a été une tuerie...

Fond de timbales renversées sur lit de joyeux bordel

Timbales d'avocats et de tomates aux pignons et parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 tomates rondes
- 1 avocats
- une vingtaine de pignons de pin
- 1/2 oignon blanc
- parmesan
- sauce pistou (avec huile d'olive et basilic, ou du commerce)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 citron vert

Dénoyauter et peler l'avocat, puis le découper en tout petits cubes.
Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.

Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme l'avocat.
Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.
Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et un demi oignon frais coupé fin dans un saladier.
Assaisonner avec l'huile d'olive (2 cuillères) et le vinaigre (1/2 cuillère).

Répartir le mélange dans deux verres de type verres à whisky, que l'on laisse une heure au réfrigérateur.

Démouler les verres dans de petites assiettes.
Découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les deux tartares, en finissant avec un filet de pistou autour des dômes.

Commenter cet article

Londoncam 20/10/2008 17:57

Oouh, j'ai envie de dire Miam Miam ! Ca fait une entrée tout à fait sympathique pour mon prochain dîner "mondain" (oui bon, entre potes quoi). Merci Monsieur Boo

Boo 21/10/2008 01:31


Ca passe nikel quand tu veux faire un peu d'esbrouffe : ça présente super bien :)


lilipassion 20/10/2008 06:51

et il nous invite quand, ton cuistot?
remarque ,le mien fait la cuisine aussi, mais je suis comme toi, j'ai oublie de prendre l'option rangement et nettoyage de la cuisine et des ustensiles
apres ses petites seances, on dirait un typhon quiest passe par la

Boo 21/10/2008 01:32


Tous les mêmes :)
(et nous aussi : plutot que se réjouir du cuistot, on se plaint de son bordel :p)


Touwity 19/10/2008 22:05

Je supporte pas faire la cuisine en mettant le bazar! (c'est mon côté manique qui resurgit, je crois)
Du coup, quand je cuisine, on en dirait pas vrmt que je cuisine...

Boo 21/10/2008 01:33


A sa décharge, je précise tout de même qu'il a gérer l'entrée et le plat en simultané, d'où le bordel que l'on voit sur la photo.
M'enfin, même en étant organisé, c'est dur de laver/ranger au fur et à mesure...
La cuisine c'est pas trop fait pour les maniaques ;)


gazelle 19/10/2008 18:24

Ah ça fait pareil dans la cuisine quand je mets la main à la patte :p

Merci pour la recette, je vais demander à l'homme de la faire :D

Boo 21/10/2008 01:33


Tu m'en diras des nouvelles ;)


Gégé 19/10/2008 11:19

Wooow put**** le bordel ...
Ah ben forcément un mec en cuisine ... le mien ne fait pas mieux :)
Bon mais en même temps ça avait l'air de valoir le coup ;)
M'a l'air drôlement bon cette recette ... Mais pourquoi je n'ai pas d'Avocat là, tout de suite, sous la main ?

Boo 21/10/2008 01:34


A propos des avocats : faut qu'ils soient mûrs mais quand même un peu ferme (pas encore au stade guacamole quoi). Sinon au niveau présentation, ça ressemble vite plus à rien :)